※実際にやってみようという方は自己責任でお願いいたします
1 :VIPがお送りします:2009/04/15(水) 22:59:03.34 ID:F+GU6HOZ0
仕事で、勉強で、趣味で集中したいときにオヌヌメの紅茶抽出飽和砂糖水溶液の作り方を紹介します。
用意するもの
・砂糖 250g〜300g
・紅茶 濃い目 程度はお好み
・びん ウィスキーなどの小瓶が手ごろ。今回は容量350ml程度の瓶を使います。
あとはじょうご、割り箸、スプーンなどがあると便利です。
4 :VIPがお送りします:2009/04/15(水) 23:00:36.77 ID:GBNQGe4s0
\ /
\ 丶 i. | / ./ /
\ ヽ i. .| / / /
\ ヽ i | / / /
\
-‐
ー
__ こ れ は 秀 逸 --
二 (^^) = 二
 ̄ ノ[Y]ゝ  ̄
. -‐ Ш ‐-
. ∬
/
/ ヽ \
/ 丶 \
/ / / | i, 丶 \
/ / / | i, 丶 \
5 :VIPがお送りします:2009/04/15(水) 23:01:16.51 ID:F+GU6HOZ0
まずはびんに砂糖を詰めます。詰めます。大事なことなの(ry
7 :VIPがお送りします:2009/04/15(水) 23:02:56.19 ID:XTByj5khO
ほうほうそれでそれで
12 :VIPがお送りします:2009/04/15(水) 23:06:13.48 ID:2jx9EPGPO
これは死ねるレベルwww
MAX COFFEE並の化け物が出来る予感‥‥‥
15 :VIPがお送りします:2009/04/15(水) 23:10:31.68 ID:FWBx3U6eO
紅茶抽出飽和砂糖水溶液って言いにくいから愛称考えようぜ
18 :VIPがお送りします:2009/04/15(水) 23:14:57.25 ID:M9Iu8W37O
>>15
MAX紅茶
10 :VIPがお送りします:2009/04/15(水) 23:04:48.71 ID:F+GU6HOZ0
めいいっぱい詰めたら、割り箸の頭などで押し固めます。
先ほどの砂糖が押し固められて容量が2/3程度になります。 これで150ml程度です。
しっかり押し固めてください。
でないと頭がとろけそうなくらい甘い水溶液は作れません。
13 :VIPがお送りします:2009/04/15(水) 23:06:45.95 ID:F+GU6HOZ0
>>5と>>10の行程を繰り返し行います。
300g程度は入るはずです。
16 :VIPがお送りします:2009/04/15(水) 23:10:58.61 ID:F+GU6HOZ0
>>13の時点で容積としては250ml程、びんの容積には100mlくらいの余裕があります。
それが紅茶の分です。
私は紅茶は濃いめが好きなので、ティーバッグを二個使い、150mlに抽出しました。
時間にして30分程度放置して、思う存分苦味を出します。
このくらいのほうが香りが立ってわたしは好きです。ここらへんはみなさんのお好みで
20 :VIPがお送りします:2009/04/15(水) 23:16:13.12 ID:F+GU6HOZ0
まずは50ml程入れて様子を見ます。
あれだけぎっしり詰めたはずなのにあら不思議。
みるみるうちに砂糖がなくなっていきます。
紅茶の下側と上側では濃度差ができて、下側ではもう砂糖が飽和状態になっています。
ですが上側に残っている紅茶は密度が小さいため、下の砂糖と交じり合いません。
ここではおはしなどを使って満遍なく紅茶をしみこませましょう。
24 :VIPがお送りします:2009/04/15(水) 23:23:01.97 ID:MgmRbywdO
これは飲めんわ……
19 :VIPがお送りします:2009/04/15(水) 23:15:06.82 ID:+zTaJLKwO
見てるだけで唾液腺がおかしくなってきた
21 :VIPがお送りします:2009/04/15(水) 23:19:32.67 ID:F+GU6HOZ0
びんの上のほうに、まだスペースが空いていますよね?
はい。もう一度砂糖を詰めましょう。
これで300gほど入った計算でしょうか
26 :VIPがお送りします:2009/04/15(水) 23:23:23.62 ID:F+GU6HOZ0
ここで残りの紅茶を流しいれます。
画像では75ml入れた状態です。
これ以上入れても砂糖は顆粒として残ってしまい、
飲用するさい舌触りが悪くなる恐れがあります。
もっと甘くしたい人もいるでしょうが諦めましょう。
30 :VIPがお送りします:2009/04/15(水) 23:29:10.65 ID:F+GU6HOZ0
おはしでかき混ぜつつ、すこしづつ紅茶を足していきましょう。
この時、砂糖紅茶は非常に粘り気があり、
木製・竹製のおはしだと折れる可能性も否定できません。
木屑に入ったMAX紅茶を飲みたくなければ、十分に注意しましょう。
紅茶を規定量入れ終わり、びんをふって均一に慣らした状態です。
非常に粘り気が強く、なかなか混ざりません。
こつとしては、紅茶を入れる際にびんの口まで若干量空気の層を残しておくことです。
そうすることで、びんを振ったとき空気の塊が拡販してくれるようになります。
小さな気泡は放っておけば上に集まって消えてくれます。
32 :VIPがお送りします:2009/04/15(水) 23:35:06.85 ID:F+GU6HOZ0
かばんの中などに入れて、自然の振動で撹拌させましょう。
一日置くと画像のように顆粒も全て消えて、きれいな琥珀色になります。
砂糖の量があまりにも多いと、
下に5mm程度ほどの砂糖の層が残る場合もありますがじきに消えます。
糖濃度があまりにも高いので、口を付けなければ一応、消費期限的なものはないはずです。
保存も常温でおk。
みなさんも快適な紅茶抽出飽和砂糖水溶液LIFEをおくりましょう!!!
※ みるからにウィスキーそのものなので、フォーマルな場での飲用にはある程度留意したほうがよさそうです。
(>>1は高校のとき、教師にひったくられて、誤解を解くために飲んでもらった経験有)
33 :VIPがお送りします:2009/04/15(水) 23:37:20.45 ID:F+GU6HOZ0
じゃあ質問に答えていこうと思います。
ちょいと待ってね
37 :VIPがお送りします:2009/04/15(水) 23:38:43.85 ID:F+GU6HOZ0
と思ったら質問らしい質問もないのでこれで終了します。
以下DAT行き
34 :VIPがお送りします:2009/04/15(水) 23:38:18.37 ID:M9Iu8W37O
>>33
グラニュー糖じゃダメ?
35 :VIPがお送りします:2009/04/15(水) 23:38:26.62 ID:oMXypaDy0
こんなもん作ってどうすんだ
36 :VIPがお送りします:2009/04/15(水) 23:38:27.47 ID:7sqPZoWuO
何日くらいかけて飲むの?
40 :VIPがお送りします:2009/04/15(水) 23:40:57.30 ID:F+GU6HOZ0
と思ったら質問あってワロスwwww
>>34
作ったことはないけど出来るはず。けど甘さが足りなくなるかも・・・・
>>35
>>1は趣味でチェスをやっております。合法的なドーピングみたいなものです。
受験時にも役立ちました。
>>36
忙しいときは2日でなくなる。のほほんとしてたら1週間以上もつんでない?
41 :VIPがお送りします:2009/04/15(水) 23:42:03.21 ID:db3KK15X0
で、これは水で薄めて飲むんだよな?
まさかそのままじゃないよな?
44 :VIPがお送りします:2009/04/15(水) 23:45:43.01 ID:F+GU6HOZ0
>>41
え?
最後に
これ飲むと、異常なくらい集中力上がります。
>>1の経験では、周りの音が聞こえなくなり、つぎに高周波のキーンという音が聞こえ出した。
テスト用紙の繊維が見えた。
チェスで相手の手が20手先まで読めた。などです。
42 :VIPがお送りします:2009/04/15(水) 23:43:33.50 ID:pjtAmw8RO
かばんに常時?
47 :VIPがお送りします:2009/04/15(水) 23:47:32.72 ID:F+GU6HOZ0
>>42
受験生のときは常備してました。
夜に飲むと精神が高ぶりすぎて眠れなくなるので注意が必要かも。
ブラック企業戦士にはありがたい味方だと思います。
43 :VIPがお送りします:2009/04/15(水) 23:44:07.81 ID:7sqPZoWuO
糖尿とかになってないか?
46 :VIPがお送りします:2009/04/15(水) 23:47:29.48 ID:jrDOEOxP0
>>1は糖尿じゃないのか?
きっと普通に砂糖水のんでも同じ効果が出ると思われ・・・
50 :VIPがお送りします:2009/04/15(水) 23:49:54.48 ID:5QTr1cIIO
>>46
カフェインも重要なんじゃね?
49 :VIPがお送りします:2009/04/15(水) 23:49:31.04 ID:4IuOIoHzO
カロリーどれくらいになるんだw
51 :VIPがお送りします:2009/04/15(水) 23:50:18.47 ID:F+GU6HOZ0
糖尿にはなってないお
カパカパ飲むのではなく、
ここ一番の直前でチョビっと飲むだけで効果があります。
粉末カフェインを持ってる人がいたらぜひ、改を作ってほしいな。薬局に売ってるけど高いんだよ
>>49
たしか糖って1gあたり3kcalじゃなかったっけ?
48 :VIPがお送りします:2009/04/15(水) 23:48:14.25 ID:9AD/aik/0
アールグレイとかでもおいしい?
52 :VIPがお送りします:2009/04/15(水) 23:51:29.57 ID:jz7QpgyM0
あー自分もアールグレイ信者だからフレーバー付きとの相性気になるなぁ
紅茶はどの茶葉が良い?
セイロン系統の普通の紅茶と、ダージリン系統とかウヴァとかはどうなの?
53 :VIPがお送りします:2009/04/15(水) 23:52:15.98 ID:F+GU6HOZ0
>>48
ごめんwww紅茶の銘柄には気を使ってないwww
風味が良くて高濃度のカフェインが手に入る水溶液として紅茶をチョイスしたまで。
56 :VIPがお送りします:2009/04/15(水) 23:55:28.93 ID:saKYXRNM0
コーヒーじゃ駄目なのかこれ
59 :VIPがお送りします:2009/04/15(水) 23:57:38.43 ID:F+GU6HOZ0
コーヒーが一番最初に頭に浮かんだけど、調べてみたら
カフェイン抽出量が紅茶のほうが断然多かったんよ。
それに年取ってからはコーヒーで胃が荒れるなんてことも起こりだす始末・・・・
62 :VIPがお送りします:2009/04/15(水) 23:58:45.72 ID:583uYQnJO
>>59
甘党なの?おいしいの?これ。
65 :VIPがお送りします:2009/04/16(木) 00:01:26.66 ID:DENcv6xB0
>>62
甘党だけど、おいしくはないよ。グビッと飲んだ日にはのどが焼けます
60 :VIPがお送りします:2009/04/15(水) 23:58:14.92 ID:oMXypaDy0
作ろうと思ったけどビンがねえや
61 :VIPがお送りします:2009/04/15(水) 23:58:40.21 ID:1wr+w5nUP
メープルシロップよりも甘い?
65 :VIPがお送りします:2009/04/16(木) 00:01:26.66 ID:DENcv6xB0
>>60
長期保存する気がないならPETボトルでおk
紅茶は十分に冷ましてからね。
あと、ボトルの口に糖の結晶ができてふたが閉じれなくなる危険も少しある
>>61
比 較 に な ら な い
63 :VIPがお送りします:2009/04/15(水) 23:59:35.88 ID:oMXypaDy0
白糖じゃなきゃだめ?
67 :VIPがお送りします:2009/04/16(木) 00:03:25.17 ID:14BAPlP8O
なんでこんなの作っちゃったの
71 :VIPがお送りします:2009/04/16(木) 00:07:26.59 ID:DENcv6xB0
>>63
効果でなく甘さを追及するなら黒糖のほうが甘みが強いかもね。
お試しあれ
>>67
チェスに集中したくて。
頭のエネルギー源である糖と、カフェイン混ぜたら最強じゃね?→結論
68 :VIPがお送りします:2009/04/16(木) 00:04:40.30 ID:9/Ldc6eDO
胃がムカムカしてきた
69 :VIPがお送りします:2009/04/16(木) 00:06:38.19 ID:hly1IRk00
「1杯150mlとした場合のカフェイン含有量」
コーヒー(炒り豆・ドリップ)1杯 100 mg
紅茶1杯 30 mg
玉露1杯 180 mg
覚醒剤(錠剤) 100 mg
玉露で作ればいいんじゃね?
72 :VIPがお送りします:2009/04/16(木) 00:08:56.00 ID:LA6dpMxY0
>>69
覚醒剤がアウアウw
エスタロンモカとかだよな?
73 :VIPがお送りします:2009/04/16(木) 00:10:26.49 ID:hly1IRk00
無水カフェイン 100mg
チアミン硝化物(ビタミンB1硝酸塩) 15mg
これを全部砕いて使えばいいわけか
76 :VIPがお送りします:2009/04/16(木) 00:15:51.56 ID:hly1IRk00
▼100mlあたりに含まれるカフェイン
・玉露:150mg
・紅茶:50mg
・コーヒー:40mg
どっちを信用すればいいんだ…やっぱり玉露が妥当か
74 :VIPがお送りします:2009/04/16(木) 00:11:00.99 ID:DENcv6xB0
>>69
あ・・・・・れ?紅茶のほうが少ないの?
いままでおれはずっと勘違いをしてきたのか?
玉露もはじめは考えた。
暑い国ではお茶に砂糖は普通らしいけど、おれには無理だったwwww
29 :VIPがお送りします:2009/04/15(水) 23:27:47.93 ID:GQr4G5HbO
ロシアでは紅茶キャンディーをつかった
関連スレ
紅茶好き集まれー (^o^ )3 三三
紅茶専門店店員だけど
気を使わないと糖尿病になるぞ
それなら作りたかったわ
コーラ500mlに含まれる砂糖(約50g)でさえも
成人男性一週間分の理想摂取量に相当するんだぜ。
こんなものガブ飲みしてちゃ糖尿になっちまうぜ。
失明したり、足の先から腐って行っても知らんからな。
作って飲んでみたい気も・・・
そのぶん炭水化物の摂取減らしてりゃ糖尿にはならない
ぶっ飛んだこと考えるなぁw
今度、ここぞって時のためにやってみるわ。
またコーヒーと紅茶を入れる時に使う絶対量が違うからコーヒーの方がカフェインが多く取れる。
砂糖よりも高いかもしれないけど。
なんかすげえな
彼が作用したのは上白糖じゃなくて濃縮カフェインだろうね。
これをブドウ糖でやれば、寝起きには最適だろうけど、ブドウ糖は値段が高い。
ドラッグの調剤師だな
もし腎不全になったら、二日に一回、ぶっとい針を血管に刺されないと生きていけない身体になるぜ。
>>>1の経験では、周りの音が聞こえなくなり、つぎに高周波のキーンという音が聞こえ出した。
>テスト用紙の繊維が見えた。
>チェスで相手の手が20手先まで読めた。などです。
ヤバイ薬みたいだな。
長時間の作業にこれ使ったりすると途中からやばくなりそう
※28
ものすごい量の砂糖をものすごい高濃度のカフェインで溶かすってこと
紅茶はカフェイン摂取のための手段であってものすごく濃いお茶でもかまわない
けどかなり体に悪影響なのが想像できるから自己責任で
加藤一二三名人の逸話を読む限りはバナナ一房分のカロリーまでは大丈夫。
仕事用にカフェイン剤持ってるから、今度ブドウ糖と混ぜて作ってみよう
ちょっと覚醒にちびちび使うくらいなら…まあ。
体壊したくなければやめとけ
一度ぐらいは試してみるか、塩を山盛り食うわけじゃないし
黒砂糖使うか錠剤でドーピングした方がいいかも
人工透析はすげー辛いし、海外旅行にも行けないし
みそ汁さえも飲めないんだぞ。
最初から読み直して
(゚Д゚)
ってなった。
健康には悪いだろうなぁ
ホットミルクにさじ一杯とかかわいくないか?
もっと小さい容器で一度やってみたい
同僚で30代で糖尿で死んだやつがいたが最期が悲惨だったぞ。
そんなに頭はっきりさせたきゃ咳止め薬に入ってるエフェドリンでも飲んだほうが・・・あれも覚醒剤の原料だけどな
使い続けたら確実に糖尿乙
お父さんに頼めばいいじゃんw
ならば効果もうなずける
俺も三ヶ月に一回作るけど砂糖は必ず250g
入れ物はコアントローかカルーアの使ってる
コアントローのだと糖が固まってキャップ開け辛いけど
ティーバッグはキャラメル紅茶ってのを使ってる
理由としては香りが甘いから
飲み慣れた紅茶を使用すると香りに対して味が凄まじいことになってるから最初の違和感が酷い
これから長く愛用するなら飲んだ事のない紅茶を使うのが望ましいよ
使った効果としては1が言ってる通り集中力が上がる
具体的に言うと仕事明けで土日だらだらしたいのにこれを飲んで資格勉強でも始めると面倒くささやだるさが感じられなくなる
楽しい時に楽しく勉強している感じ
使用後は疲労感もないから勉強で忙しい人にはいいかも
俺は仕事して土日に資格取得の為の勉強の時に使ってるな
家じゃ子供が騒いでるし昼から勉強なんかやってられないなって時に使ってる
もう一年半にもなるけど大して体の変化はないかな
運動はやってるけど
入れ物が手に入らない、ウィスキーや酒は飲まないって人は無印良品で売ってる瓶がオススメ
蓋も付いてるし口も大きく容量、形状と種類が豊富
作る時に口がある程度大きいと作りやすい
後割り箸だと本当に折れるから百均で売ってるマドラーを一本買うのをオススメする
そんな俺の救世主になるかと思ったが
無理wwwwwこれは無理www死ぬわwwwww
思わず作ってしまいたくなる感じ……あれだよな……仮に作っても
無理なら捨てればいい話なわけで……
ブドウ糖買いにちょっくらドラッグストア行ってくる
たしかにブドウ糖通販でまとめ買いすると安いよなw
甘さは砂糖より控えめなんで
砂糖よりブドウ糖で作った方が全然良さそうだ
何を根拠に?
全然ねーよ
世の中には精神依存って物があってだな……
嗚呼、もっと甘いものを腹いっぱい食べたかったなぁ。
それを言うなら糖質依存だろ?
精神依存なら仮定した物全てにあり得るじゃん。
普段濃いコーヒーに砂糖ぶち込んで覚醒してるんだけど
もしかして糖尿まっしぐら?どの程度ならいいんだろう助けて
いいんじゃねえの
違うの?
自分もコーヒーで近いモノつくったことあったなぁ。でもマックスコーヒーの甘さは越えられなかった。
今>>30だな
あまり差はないらしい。
長時間ならでんぷん、短時間なら砂糖ってな感じだね
砂糖とればグルコースとフルクトースに加水分解するから
ブドウ糖(グルコース)とれるんですけどね
マジレスしてほしいんだけど
少量で、長期間かけて消費すれば健康には大丈夫だよね?
>>1の容器だとしたら1ヶ月くらいかけて使った場合として
やってみた。本当に全部溶けてくれるかが微妙だけど……
瞬間的な血糖アップは大丈夫だろうけど
常態的血糖値が高いとヤバイから最初は摂取間隔は長めにした方が吉かと
あとカルシウムだけはしっかり摂っとけ
ok
作ったら牛乳で割って飲んでみる
ありがとう
ワウw
誰かマックスコーヒー煮詰めてみてよ
私も締め切り間際だけ普通の食物で砂糖ドーピングをする
集中力が上がって体感時間が延びる
多分、用のない時にしてもなにも感じないと思うよ
後が少し怖いがw
なにか集中力高められるものないかと思ってたんだ・・・
カルシウムたっぷり取りながらチャレンジするしかないな!
月に2〜3回のブースターとして使うのはいいかも知れんが……
「忙しいときは2日でなくなる」ってのはヤバいでしょ。
要健康診断。
だから、「直接届くのは」って書いてあるでしょ。
そんな事言ったら、御飯だって餅だってうどんだって炭水化物は分解されればブドウ糖になるでしょうが。
消化分解の工程をすっ飛ばして、即効性を求めるなら、直接ブドウ糖だって事。
マジレスするとカフェインの過剰摂取は副作用として集中力の低下が報告されているんだが・・・
プラシーボとかなんかその辺
上白糖が無かったんで料理に使ってるきび砂糖で
右:MAX紅茶 左:MAX玉露
up2.viploader.net/pic/src/viploader986798.jpg
すんげえドロドロなんだが本当に全部溶けるのかこれ……
>砂糖1日150gだと…?
>コーラ500mlに含まれる砂糖(約50g)でさえも
コーラ1.5リットル分か。
そう考えるとたかが知れてるな。
ガキは一日にこれぐらい飲むだろ。
理性が止めろと言ってるけど。
ドリンク剤の空瓶が手元にあるんだ
味は蜂蜜みたいww
つまりドーピング。(栄養ドリンクも同様)
ただしその後の分解に、多量のミネラルを要し、肝臓、腎臓が疲弊していく。
飲むよりも作る過程にロマンを感じる
鞄に忍ばせてたらかっこいいじゃんwww
むしろ日常的な砂糖の大量摂取は低血糖症につながる
溶けないのはしょうがないwww繰り返し注ぎ足していく物だからあまり気にはならんよwwww
無印のびん今度見てみるwww
やばいって言われてるけど、これ飲みながらチェスしてても普通に3kgくらい体重減ってたから大丈夫wwwwたぶんwwww
管理人さん乙です
ちょびっとってレベルじゃないww
ガバガバ消費してるじゃねーかwww
www.avis.ne.jp/~torebi/satou.htm
これ、かなり危ないんじゃね?超絶な糖分吸収が行われ、さらにカフェインの吸収もまたしかり。
てか友達が言ってたけどグラニュー糖だと効果ないってさ。
マジか!いいこときいた
カフェインが少なめのほうがいいのだとしたら>1のは余計合致するんじゃないかな
紅茶はカフェインの量が少なめらしいし
カフェインたくさん取ると集中できると思ってたが・・適度がいいんだな・・注意しよう
集中したいときに、スプーン一杯か二杯分の砂糖を薬みたいに丸のみしてるってイメージで考えたほうが適切そうだな
砂糖のままだとのみづらいから、紅茶でドロドロにしてのみやすくして・・って感じだな
あと他に紅茶の成分で効果があるのかどうか・・・
砂糖丸呑みで効果あるなら、コメントにハチミツに似てるってのもあったみたいに、高濃度のハチミツとか、薬局にあるらしいブドウ糖だけを溶かしたものでも効果があるかどうか、気になるな!
おもしろいな〜これ、いいわ〜
紅茶は作り置きしておくとタンニンって毒素がでて、それがよくないってお母さんが言ってたけど、ウィキペディアで調べたら、別にタンニン毒素って訳じゃなさそうだなw タンニン入りビタミンCとかいう飲み物らしきものの写真さえある
>>1みたいな発想で、ティーバッグはめんどいので
インスタントコーヒーがぶ飲みして蜂蜜舐めてたw
でもそのまま口にするとか甘すぎて無理だったんで
コメ見てスプーン一杯くらいを牛乳にIN
うめえwwwとんでもなくうめえwww俺の中でミルメーク越えたwwwwwww
MAX玉露牛乳もやばいwwwテラ日本の味wwwこれ抹茶で作ったらすごそうwww
結論:シロップおいしいです
溶ける量は変わらんはずだし
カフェインは絶対量は同じでも濃度が濃いほうがたくさん体に吸収されるんかなやっぱ
誠に申し訳ございませんが、只今ご注文が大変に集中しており、 ご注文いただいてから出荷するまでに、1週間〜10日程掛かっております。
ワロタw
エフェドリンと無水カフェインとmixしたの愛用してたけど、集中力増すっていうより、超絶ボケーっとなるぞ。気づいたらヨダレ垂れてるくらい。
むしろ日常的な砂糖の大量摂取は低血糖症につながるとか・・・
結局どっちなんだよw
誰か飲んだらどうなるか教えてくれw
あと500mlのビンで作ったんだが、どれくらいの甘さならいいんだ?
のどがイガイガするくらいじゃないとダメ?
処理してくれる奴を探さないといけないな
上白糖がビンの1/3くらい残ったんだけど、これでいいんかな?
砂糖足すか
ググったら症状該当しまくりワロタ
あのマヨネーズみたいな蜂蜜のボトル最速で4、5日で空にしてました
全然太んなかったよ
www.rakuten.co.jp/nk/449157/450610/
明日一日持ち歩いて攪拌させよう
牛乳に溶かして飲んでます
今さっき作ってみたけどトロトロって感じだな。砂糖が足りないのか。
見れば見るほど体に悪そうだw
ポーションのビンいいなぁ・・・
なんだかんだで買わなかったんだ、あれ
こんな所で使い道があるとは・・買っておけばよかった!!
オレも作ってみたが結構おいしい
原液のままのまなくても、牛乳に溶かしてのむつもりで作ってみるのもありだ
気泡がぽこぽこ上に集ってて薬っぽいwww
中二病くすぐられるぜwww
青のりの小さいサイズの空き瓶でつくてみた
口のギリギリまでタプタプに来ちゃって溶かすの大変だったお
とりあえず全体に均等に紅茶がまわったので一日放置してみる
まさにポーションwというか英雄の薬だな
口に合わないともったいないから小さい瓶で作ってみるのはアリだな・・・
久しぶりのワクテカをありがとう
溶け具合に不安を感じるので
気付いたらコロコロ転がしてみることにする
>>1(※108)来ないかな
コーヒーは何かひどいのよな…
MAX緑茶できた
牛乳に混ぜると飲みやすい。
確かに集中力アップした
たぶんこれ、煮ながら混ぜたほうが、すぐ均等に混ざっていいw
ビンだったら電子レンジでチンしながら混ぜると、すぐ混ざるからいいと思う
ただ、すっごく熱くなるから絶対に素手では触らないこと、等分が高くてすぐ沸騰するから、細かい泡がブワーって出てきたらレンジを止めること、この二点を気をつけるといいかも
煮ながら、お砂糖を大量に溶かす・・・って、まんまこれシロップだなw
実態はただの紅茶シロップであった・・・でも手作り紅茶シロップマジうまい、これはいいw
お茶とかコーヒーとか、いろんなので作ってみたいなー
だがこれはやりすぎだ
15歳以上1日2口くらいに留めたほうがいい
箱入り高級栄養剤以上の糖分とカフェインが入ってるはず
頭がスッキリするのはこの辺のおかげ
その辺はみんな百も承知じゃないの?
比率は同じだと思うよ
500だとちょうど砂糖一袋くらい入るんじゃないかな
俺は混ざりやすくなるように少し余らせた方がいいって書いてあったから、400くらいしか入れてない。
www.sugar.or.jp/health2/0101.shtml
>脳は、安静にしていても1日120g、1時間に5gものブドウ糖を消費する
ご飯食べられなくなりそうだな。
ミキサーにかけるとか、熱するとか
砂糖とプラシーボが主な効果って所か。
司法試験とか会計士試験とかだとペットボトル1本持ち込みOKだから、
事前にコーヒー牛乳にブドウ糖溶かしておいて試験中に飲んでた
失敗したかなコレ
三温糖がだめなのかな
牛乳に入れて飲んでるけどテラうめぇwww
誰か頼んだ
成功したやつに聞きたいんだが、完全に溶けて透き通るまでどれくらいかかった?
まぁ…参考になるかは微妙なんだが個人的には十分な濃度と思ってる
コーヒーで全部やったら湿った砂糖にしかならなかった
誰か教えてください。
でも一回飲んでみてぇwwww
細菌とかやばそうじゃね
スレの32の後半を読むんだ
口を付けなければ
って書いてあるじゃん
まだきちんと混ざってないけどなめてみた感じはそんなに甘くなくて餡子に似てる気がする
それと口の中に少しだけ清涼感
自分の好きなもので作ればいいんじゃねwwwwwようは香りだってwwwwたぶんwwwwww
パー速にスレ立ったら遊びにいくじぇwwwwwww
無水カフェインでやってくれる猛者はいないかな?wwwwwwwww
あめ玉>水飴>紅茶砂糖水>ジュース
よってこの>>1は神聖なるバカ
2cmぐらい佐藤がのこた
この>>1のような効果はなかった
単に気分悪くなっただけorz
ホットケーキとか食パンのシロップとしてはいいと思う
小さじ1〜大さじ1くらいでも十分いけそうだなw
ナシって事なんだね?
今日大さじ1の量をを口に落としてゴックンしたけど
なんともなかった
普通に紅茶風味シロップとして美味しかったw
ヨーグルトにかけるといい感じ
上のコメにもあると思うが、疲れてるときじゃないとダメだと思う
普通の生活の中でのんだり、頭を使う必要がない時に飲んでも効果は実感できない
疲れてて、頭がなんだかさえない、働かない。でも頭を使わないといけない・・って時に飲むとパワーアップする
用途を間違えなければ効果は感じられるし、全然ありだ
でも家にいるときはお砂糖をいっぱい溶かしたコーヒーを飲んでも同じ効果が出ると思うw
これは本当、外出時に一口で等分を補うのに便利な方法だな
補給目的じゃなくてもシロップとしても美味しいから、シロップとしての活用もありだ
あと今更だけど、ビンはコンビニで売ってるC1000のビンが手ごろで調度いいかも
すぐ買えるし捨てるのにも困らない。サイズも大きすぎなくて手ごろでちょうどいい。
C1000のビンがたしか180mlぐらいだっけかな・・
お砂糖を入れたり、作ったシロップを移し変えるのには、アルミホイルで簡易じょうごを作ると便利
で、本題だがインスタントコーヒーで作ってみた
コップに砂糖とコーヒーをいれて、レンジをかけて暖めながら混ぜると完全にまざる。
熱を冷ましてビンにうつしかえれば完成。
でもコーヒーはちょっと微妙かもしれん。コーヒー味の飴みたいな味になったが、まったりしすぎてて後味が強く残る
紅茶の渋みとか緑茶の渋みとか、お茶系とのほうが相性いいかもなぁ、これ
>>1の通りに作ってるはずなんだが…
今度は砂糖少なくして試してみるか
すっかりハマってしまったw
と言ってる人がいるが、それは逆に危ない
この※欄に>>1と思わしき書き込みから、
体重が落ちた、という報告があるが危ない
糖尿病は体重が落ちる
美味しいかもしれないw
釣りだよね・・・?
これは一気に飲むもんじゃないだろ
作者自身そういってるのにw
早速 MAX玉露作って見る
さっきから胃がむかむかしてるぜ・・・
少なくとも、容器を用意する手間は省ける、冷たいので溶けにくいと思うが。
というかコレは普段から脳をよく使う人用だなw
普段から脳を使わない自分が飲んでもただ太るだけ。
まだとけきってないけど、こぼれたの舐めたら
昔なつかしの純露アメの味がした
純露の「世界一砂糖の含有量が高い」ってのはホントだわ
と思ったけど確か白砂糖自体が化学記号で表せる薬品だったっけ
ならこの効果も納得だわ
分量測らずにやったけど大丈夫なのかな・・・
一晩置いても砂糖が溶けないorz
コカ・コーラのカロリーは100ミリリットルあたり45キロカロリーなので500ミリリットルでは225キロカロリーとなる。砂糖100グラムのカロリーは384キロカロリー。つまり500ミリリットルボトル1本あたり約60グラムの砂糖が使われているわけだ。国際砂糖機関によると日本人の年間砂糖消費量は19.6キログラム(97年度)だそうである。これを1日あたりに換算すると約54グラム。1週間じゃなくて1日分の砂糖。お間違えなく。
物凄くうまい。しばらく眠らなくても大丈夫。
なんて伊藤スイーツ
異糖スイーツですよごろはちさん
これ本当に純露の味するwwww
素人考えだが、濃縮紅茶の代わりにウォッカと無水カフェインを使用したら良い効果が得られないだろうか
と、実業団の俺が言ってみる。
早く拡散させて溶かせられる
あと10℃の水に対して砂糖は190g程度溶けるので
>>1の分量は理に適っている
似たような効果のものを手軽に作れないかな、と考えたけどどうだろう
集中力が散漫になって変な冷や汗が止まらなくなった
今は水に薄めて使ってる
全く眠れない
すごい
集中力を上げるのにレモンの香りもいいらしいので、追加してみる
記事残ってて助かった
砂糖の袋開けてビンをガスガス刺していけば
簡単に似たようなものが作れるぞ
作るだけなら大丈夫だろw
で>29で「それなんて純露」って思ったらコメ欄に二人もいたしw
内耳で血行障害が起こって
有毛細胞が傷ついたんじゃね?
これっぽっちのカフェインと糖分でそんな状態になるとは考えにくいけど。
玉露はイケルんじゃないかな?
ヒント
あめ玉>水飴>紅茶砂糖水>ジュース
よってこの>>1は神聖なるバカ
スクロース(砂糖の主成分)の水への溶解度は211.5 g/100 ml(20°C)
だから、飽和してるなら、あめ玉より効率いいはず
> つぎに高周波のキーンという音が聞こえ出した。
昔、コーヒー豆チョコレート10粒ほど喰ったら、
んな感じになった。
コーヒー豆の形をしたチョコレートじゃなくて、
モノホンの豆にチョコを塗ったヤツね。
ちと高いし、あまり売ってる店を見かけないので、
その後は普通にコーヒー豆を喰ってる。ウマー
カフェインは馴れると効かなくなるらしく、
その後は10粒ぐらいじゃ足りなくなった。
あと砂糖体冷やすよ
3年後に気をつけてね
そうか液体という手があったか